Quoi de mieux pour l'apéritif qu'un bon cake aux olives ?
Appréciable autant en hiver qu'en été !!
- 250 g de farine
- 4 œufs
- 200 g d'olives verte dénoyautés
- 15cl d'huile (personnellement je mets 7 cl d'huile de pepin de raisin et 8 cl d'huile d'olive)
- un paquet de Comté râpé
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 sachet de levure
- poivre
1) Préchauffer votre four à 180°C.
2) Dans saladier ou votre robot mettez la farine et les œufs et commencer à mélanger.
3) Ajoutez petit à petit l'huile et le vin blanc tout en mélangeant de façon à éviter les grumeaux.
4) Poivrez selon votre goût.
5) Ajoutez le sachez de levure et mélanger quelques minutes.
6) Ajoutez le comté et les olives au préalablement séchées et légèrement farinées
7) Versez la préparation dans un moule à cake avec une feuille de papier sulfurisée.
8) Cuire pendant 50 minute à 180°c
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